Angajaza-te!

Сегодня: 27 Январь 2021 23:27

Деятельность информирования о рынке труда.

Деятельность информирования о рынке труда.

В феврале текущего года Центр информирования о рынке труда в рамках Агентства занятости населения мун.Кишинэу провел ряд мероприятий по информированию о рынке труда.



 Tаким образом, для безработных, зарегистрированных в агентстве, были организованы 28 информативных семинаров о положениях Закона о занятости населения и социальной защиты лиц, находящихся в поиске работы. Для лиц с высшим и средним специальным образованием были организованы 7 инструктивных семинаров по технике и методам поиска рабочего места, по разработке CV.



 09 и 16 февраля около 36 человек, будущих специалистов по психологии и социальной поддержке, приняли участие в информативных семинарах по положениям законодательства в области занятости населения, которые акцентировали внимание участников к широкому спектру информации по трудоустройству, услугам, оказываемым агентствами занятости населения и актуальной ситуации на рынке труда на национальном и территориальном уровне.



В тот же период времени агентство мун. Кишинэу реализовало запрос Ассоциации “Motivaţie” по проведению семинара по профессиональной ориентации для 6 человек с проблемами опорно-двигательной системы.



 В то же время 60 выпускников факультета “Торговля. Маркетинг” Национального колледжа Академии экономических наук были обучены, как составить правильно CV, а также технике и методам поиска рабочего места и как пройти интервью у работодателя.



Hедавно специалисты Агентства занятости населения мун.Кишинэу пригласили заместителей директоров по образованию и психологии из лицеев и колледжей из Муниципального центра по профессиональному информированию и ориентированию учеников, которые приняли участие в тематическом информативном семинаре об организации в марте – апреле текущего года информативной кампании учеников IX, XI и XII-х классов , из средних школ и лицеев, о ситуации на рынке труда.



Аудитория получила данные и информацию по прогнозу рынка труда на 2011 г., о профессиях, запрашиваемых на рынке труда, об эволюции занятий, запросах работодателей, возможностях профессиональной подготовки и т.д.