Angajaza-te!

Сегодня: 27 Январь 2021 22:23

Расширенное заседание Административного совета Национального агентства занятости населения...

Расширенное заседание Административного совета Национального агентства занятости населения...

В докладе, представленном Административному совету, г-н И.Холбан, генеральный директор, отметил, что в указанный период деятельность Национального агентства и его территориальных структур основывалась на реализации Плана действий по продвижению политик на рынке рабочей силы, приобщенных к Национальной стратегии политик занятости населения  на 2007-2015 гг., и к программе деятельности Правительства Республики Молдова „Европейская интеграция: свобода, демократия, благосостояние” на 2009-2015 гг.



Для достижения поставленных задач Национальное агентство и его территориальные структуры предприняли ряд мер, направленных на занятость, сокращение безработицы и социальную защиту лиц, находящихся в поиске работы.



Таким образом, для реализации показателей плана действий по трудоустройству и обеспечению высокого уровня занятости лиц, зарегистрированных в территориальных агентствах, на национальном уровне были зарегистрированы 30,2 тысяч рабочих мест или на 3,1 тысячи мест больше, чем в 2009 г. В то же время, в указанный период Национальное агентство зарегистрировало 81,5 тысячи безработных, что составляет на 2,3 тысячи больше, чем в соответствующий период 2009 г.



Докладчик отметил, что в 2010 г. на рынке рабочей силы четко обозначилось различие между спросом и предложением на уровне городской и сельской местности, таким образом, число безработных из сельской местности составляло 64%, а вакансии – лишь 7-8 % из общего количества зарегистрированных.



Одновременно выросла конкуренция на одно рабочее место. Если в начале 2009 г. на одно рабочее место конкурировали 3 безработных, то к концу 2010 г. на одно рабочее место конкурировали уже 15 безработных.



Особое внимание уделялось посредническим услугам. Посреднические услуги поддерживались и проведением 63 ярмарок и мини – ярмарок рабочих мест, посредством которых были трудоустроены 1785 человек.



Отдельное место в проводимой деятельности было отведено услугам информирования для экономических агентов и лиц, находящихся в поиске работы. В отмеченный период 56,4 тысячи человек получили услуги информирования и профессионального консультирования.



К временным общественным работам были привлечены 1817 безработных. Основные виды общественных работ – озеленение и уборка территорий, ремонт объектов социального, культурного и спортивного назначения, а также вспомогательные работы по строительству и ремонту дорог.



Учитывая ощутимое сокращение расходов на активные меры стимулирования занятости населения, уменьшились шансы интеграции на рынке труда лиц, находящихся в поиске работы. Бюджетные расходы, запланированные на 2010 г. в этих целях, составили лишь 50 % из выделенных средств на 2009 г.



Потолок расходов, установленный на 2010 г., не позволил планирование некоторых активных мер как, например, стимулирование трудоустройства выпускников высших учебных заведений, обучение которых финансировалось из государственного бюджета, стимулирование мобильности рабочей силы, предоставление кредитов на выгодных условиях из средств государственного бюджета.



Например, сокращение финансовых средств, предназначенных для профессиональной подготовки, сделало возможным обучение 2380 безработных, хотя эта активная мера затребована безработными.



За последние годы выросло количество пассивных мер, которые в 2010 г. составили 83 %. На протяжении 2010 г. количество получателей пособия по безработице составило 12225 человек, что регистрирует рост количества на 3,2 тысяч человек в сравнении с 2009 г.



Докладчик отметил также, что намного вырос объем работы на одно служащего, что привело к текучести кадров. Сокращенное количество персонала не может справляться с возрастающими запросами увеличивающегося количества безработных, что влияет на качество услуг, а отсутствие стимулов, устаревший уровень систем автоматизации рабочих кабинетов, сокращение бюджета и ограниченные финансовые возможности – создают серьезные препятствия в деятельности территориальных агентств.



В контексте возможностей на 2011 г. были отмечены: участие в дополнении и изменении законодательства в области занятости населения, в целях адаптации услуг к нуждам лиц, находящихся в поиске работы; улучшение качества посреднических услуг; продолжение развития Информационной системы рынка труда; развитие деятельности информирования и консультирования населения для допуска лиц, находящихся в поиске работы; более эффективное сотрудничество с экономическими агентами в целях отбора и трудоустройства лиц из числа  безработных; и т.д.



Во время обсуждения деятельности территориальных агентств, проблем и решений, выступили директора агентств р-нов Чимишлия, Стрэшень, Орхей и Басарабяска, которые отметили необходимость увеличения персонала для выполнения возросшего объема работы, финансирование активных мер, нелегальную работу, низкий уровень зарплат, предлагаемых экономическими агентами, развитие социального диалога и партнерства на рынке труда, необходимость управления Фондом занятости населения Национальным агентством и т.д.



Члены Административного совета оценили позитивно деятельность Национального агентства.