Angajaza-te!

Сегодня: 27 Январь 2021 23:06

ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ...

ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ...

20 января 2011 г. был подписан договор о сотрудничестве между Национальной кофедерацией  профсоюзов (CNSM) и Национальным агентством занятости населения (НАЗН).



Договор был подписан в рамках встречи членов Комитета Конфедерации CNSM с руководством НАЗН, где были представлены результаты деятельности в области социального партнерства на рынке труда в 2010 г. и обсуждались некоторые аспекты социального партнерства на рынке рабочей силы. Отметив деятельность с позитивным влиянием на рынке труда, стороны обсудили различные проблемы, существующие на рынке труда и требующие особого внимания.



Среди отмеченных проблем – трудоустройство в неформальном секторе, тяжелая ситуация в области профессиональной подготовки сотрудников в рамках экономических единиц, существование плохо оплачиваемых рабочих мест и неблагоприятных условий, на которые не согласны безработные, проблемы, с которыми сталкивается молодежь на рынке труда.



Проблемы, которые доминируют на рынке труда на протяжении многих лет, негативно влияют на функционирование механизмов рынка труда.



По мнению профсоюзов, недостатки законодательства в отношении оплаты (в данный момент применяются выплаты минимальной заработной платы в сумме 1100 лей в реальном секторе и 600 лей в бюджетном секторе), отсутствие некоторых стандартов в области нормирования труда, различия между профессиональным обучением / квалификацией и спросом на рынке труда, отсутствие продуктивного социального диалога на территориальном уровне социального партнерства, а также тот факт, что НАЗН в данный момент не управляет самостоятельно Фондом занятости населения – это ряд проблем, которые требуют решения.



Г-н И.Холбан, генеральный директор НАЗН, отметил: ”В настоящее время 40% лиц, находящихся на учете в НАЗН, не имеют никакой специальности или у них низкая квалификация,  2/3 из которых – из сельской местности. Одной из главных проблем является трудоустройство молодежи, которая сталкивается с самым большим риском стать безработными, в сравнении с другими группами населения. Согласно статистике НАЗН, уровень безработицы в рядах молодежи в 2-3 раза выше, чем средний показатель по стране.



Это, в большой степени, результат неадекватной профессиональной подготовки в соответствии с требованиями рынка труда, количество выпускников высших учебных заведений намного превышает количество квалифицированных рабочих, затребованных на рынке труда. В данном контексте решением может стать обучение и повышение квалификации кадров на рабочем месте, а работодатели нуждаются в гарантии, что обученные люди останутся работать в дальнейшем на данном предприятии.



Другая проблема – молодежь, окончившая общеобразовательные учреждения, неправильно ориентирована на рынке труда. Здесь чувствуется отсутствие эффективной системы профессиональной ориентации молодежи. В этом смысле, в программе обязательного обучения желательно создать дисциплину „Профессиональная ориентация”.



В данном контексте отметим, что подписание соглашения о сотрудничестве произошло в контексте расширения социального диалога, таким образом, социальные партнеры смогут определить и сообща решить, каковы требования рынка труда.



Соглашение о сотрудничестве дополнено планом действий на 2011 г., который предусматривает ряд совместных мероприятий.