Angajaza-te!

Сегодня: 18 Ноябрь 2019 13:50

Информативные семинары, организованные Агентством занятости населения мун.Кишинэу…

Информативные семинары, организованные Агентством занятости населения мун.Кишинэу…

 



В целях увеличения уровня занятости и адаптации рабочей силы, Агентство занятости населения мун.Кишинэу организует каждую неделю информативные семинары в области профессиональной подготовки. Семинары предоставляют лицам, находящимся в поиске работы, доступ к актуальной информации о рынке труда и возможностях профессиональной подготовки по требованиям экономических агентов. Участники семинаров узнают об отраслях национальной экономики, в которых ощущается явный дефицит рабочей силы. Направление на курсы профессиональной подготовки основывается на Барометре профессий в результате Прогноза рынка труда. 



На протяжении 2011 г. было организовано 49 семинаров в области профессиональной подготовки. Бенефициары - 370 безработных, которым в результате информирования и профессионального консультирования было рекомендовано зачисление на курсы профессиональной подготовки. Участники получают направление в выборе самых запрашиваемых профессий на рынке труда и информацию о профессиональных качествах, необходимых для выбранной профессии. Безработные были информированы об учебных заведениях, которые предоставляют услуги профессиональной подготовки, о программе практического и теоретического обучения, об уровне подготовки и квалификации, которые можно получить, об инструментах и необходимом оборудовании, ограничениях по состоянию здоровья для каждой профессии, экзамене по оценке полученных знаний в результате процесса обучения и о дипломе. Безработные, которые могут пройти курсы профессиональной подготовки, получают информацию о положениях договора, заключаемого между Агентством занятости населения и бенефициаром профессиональной подготовки, о правах и обязанностях безработного, который проходит курс обучения.



В результате участия в информативных семинарах, лица, находящиеся в поиске работы, выберут профессию, соответствующую требованиям, способностям и профессиональной квалификации, избегая риска оставления курсов профессиональной подготовки и увеличивая возможности по трудоустройству.