Angajaza-te!

Сегодня: 04 Июль 2020 15:50

Мини – ярмарка, организованная Агентством занятости населения мун. Кишинэу

Мини – ярмарка, организованная Агентством занятости населения мун. Кишинэу

5 октября  2011 г., Агентство занятости населения мун. Кишинэу, совместно с ООО ”STATI-MARKET”, организовало мини-ярмарку по занятию вакантных рабочих мест кассира, контролера, продавца продовольственных товаров, грузчика и уборщика помещений.   



Сотрудничество Агентства занятости населения мун. Кишинэу с ООО”STATI-MARKET” началось в апреле 2011 г. с регистрацией в базе данных агентства 40 вакантных рабочих мест.



Для трудоустройства на предложенные должности, специалисты отделов трудоустройства секторов мун.Кишинэу,  отдела профессиональной подготовки и Центра информирования о рынке труда, отобрали и пригласили лица, находящиеся в поиске работы из мун. Кишинэу, которые соответствуют требованиям работодателя. Всего в мероприятии приняли участие 55 человек. 



Деятельность отбора началась с представления экономического агента. Участники ярмарки посмотрели фильм о деятельности компании, профессиональных успехах служащих, требованиях к каждой профессии или функции, включая возможности профессиональной подготовки. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />



Из 55 участников ярмарки, 35 заполнили формуляры по трудоустройству, отобранные лица будут приглашены на интервью по трудоустройству.



Учитывая перспективу открытия новых филиалов в мун. Кишинэу, ООО ”STATI-MARKET”  предлагает трудоустройство для лиц, находящихся в поиске работы, в возрасте 18  - 55 лет, независимо от уровня профессиональной подготовки, так как каждый работник проходит курс подготовки в течение недели.



По окончанию отбора, специалисты Агентства занятости населения мун. Кишинэу предоставили консультирование и информирование в области интеграции на рынке труда, различные буклеты и другие полезные информативные материалы для участников ярмарки. Группе лиц, которая не заполнила формуляр работодателя, была предоставлена информация по свободным рабочим местам, зарегистрированным в базе данных Агентства и поддержка при поиске рабочего места посредством поста само-информирования.



Предпринятая деятельность будет способствовать трудоустройству лиц, находящихся в поиске работы.