Angajaza-te!

Сегодня: 04 Июль 2020 12:09

Проект по технической помощи „Эффективное управление трудовой миграцией и квалификациями”, открытый 25 мая текущего года…

Проект по технической помощи „Эффективное управление трудовой миграцией и квалификациями”, открытый 25 мая текущего года…

 Недавно г-жа Анита Анна Фаркас, коордонатор проекта, из Суб-регионального Бюро Международной Организации Труда в Будапеште, и г-н Франческо Панзика, эксперт МОТ, прибыли с визитом в Национальное агентство в рамках проекта, финансированного Европейской Комиссией „Эффективное управление трудовой миграцией и квалификациями".



Этот проект был открыт 25 мая текущего года в рамках тематической программы сотрудничества с развивающимися странами в области миграции и убежища.



Эксперты встретились с г-ом И.Холбан, генеральным директором Национального агентства, и группой служащих.



На встрече обсуждалась Конвенция №181 о частных агентствах занятости, актуализация информации о частных агентствах занятости населения Республики Молдова и их действии, а также оценка существующей реглементирующей базы.



Приветствуя гостей, г-н И.Холбан, генеральный директор Национального агентства , проинформировал о деятельности, проводимой в данной области, отметив в контексте, что НАЗН была у истоков сосздания частных агентств занятости и в данный момент, согласно действующему законодательству, сотрудничает и поддерживает их деятельность. Во время информативных кампаний молдавских граждан о рынке труда, организовыанных за границей, приглашаются и эти агентства, которые представляют интересные вакансии в стране.



 В данный момент частные агентства занятости являются посредниками при трудоустройстве за границей, а в случае, если молдавским гражданам, трудоустроенным за границей, не предоставляются обещанные иностранным работодателем условия труда, работодатель обязуется найти им другие рабочие места.



Лицо в поиске рабочего места за границей может обратиться в частные агентства занятости, количество и наименование которых можно узнать в Лицензионной палате Республики Молдова, а также по адресу www.anofm.md, где располагаются вакансии, или агентства обязуются подобрать рабочее место соискателю. После все процедур регистрации, сбора документов от лица, желающего работать за границей, заключается индивидуальный трудовой договор, который должен соответствовать всем условиям, установленным Лицензионной палатой. Этот договор должен быть далее зарегистрирован в Национальной кассе социального страхования и в Национальном агентстве занятости населения.



Все эти услуги согласно действующему законодательству частные агентства пердоставляют бесплатно, расходы покрываются прибылью, полученной от выплат иностранных партнеров.



Отмечая признание квалификаций, г-жа Раиса Догару, заместитель генерального директора, уточнила, что в данный момент лица, обращающиеся в территориальные агентства занятости населения, могут переквалифицироваться посредством курсов профессиональной подготовки в рамках 35 учреждений профессиональной подготовки с обученинм по 40 профессиям / специальностям, и существуют возможности изучения основ предпринимательства (42-72 часа во всех учреждениях профессиональной подготовки в зависимости от профессии / ремесла).



Эксперты проявили интерес к существованию специальных концепций по признанию квалификаций лиц с опытом работы за границей, по трудоустройству в различных сферах, включительно в области информационных технологий.



Среди упомянутых проблем были упомянуты в дискуссии: переиздание Классификатора профессий / ремесел Республики Молдова и приведение к европейским стандартам кодов занятий, а также разработка стандартов занятий по профессиям / ремеслам, что будет способствовать правильному развитию различных отраслей рынка труда, разрозненных в данный момент.