Angajaza-te!

Сегодня: 24 Январь 2020 14:33

Мероприятия, проводимые в эти дни территориальными агентствами занятости населения, предназначены в основном молодежи.

Мероприятия, проводимые в эти дни территориальными агентствами занятости населения, предназначены в основном молодежи.

Недавно в г. Басарабяска прошла мини-ярмарка рабочих мест для молодежи, в рамках которой состоялся Форум профессий.



 Агентство р-на Басарабяска организовало это мероприятие совместно с районным советом, экономическими агентами региона и различными учебными заведениями.



Информация о 80 вакансиях была предложена молодежи: ÎM „Victoria Fashin” SRL, SRL „Dinamik-Texti”, SRL „Les-Tex”, Asociaţia „Universcoop”, Compania „CNB Tehnologie”, SRL „Alifa K”, Государственной пограничной службой и т.д. Были затребованы портные, швеи, операторы, продавцы, инспекторы, пекари, бармены, сварщики и т.д.



Форум профессий был поддержан представителями Производственного комбината „Inmacom Didactic” мун. Кишинева, Учебно-Производственным комбинатом г. Комрат, Профессиональной училище г. Вулканешты и Дорожно-технической школой  г . Басарабяска, которые представили молодежи специальности и программы обучения .



В мероприятии приняла участие и неправительственная организация Catolic Relief Service – United States Conference of Catholic Bishops CRS Moldova, которая предоставила возможности по трудоустройству, профессиональному обучению и другие виды поддержки для молодежи в целях улучшения качества жизни в рамках проекта JOBS PLUS.



Согласно первым результатам 29 человек были отобраны для обучения.



АЗН р-на Фэлешть также направило свою деятельность в этот период для молодежи, организовав информативный семинар на тему „Профессиональная ориентация и методы поиска работы", в котором приняли участие выпускники 9-х классов г. Фэлешть .



Цель семинара – обучить молодежь тактике и методам поиска рабочих мест и трудоустройства. Молодые люди были обучены редактированию CV и рекомендательного письма, а также представлению на интервью по трудоустройству .



Особое внимание было уделено профессиональному обучению и правильному выбору профессии, которое позволит более эффективную ориентацию к областям, которые соответствуют спросу и предложению рынка труда и последующему трудоустройству .

В то же время молодежь была проинформирована о прогнозе рынка труда на 2011 г. на территориальном и национальном уровне