Angajaza-te!

Сегодня: 03 Июль 2020 19:26

Проект JOBS PLUS способствует сокращению бедности посредством установления партнерства частного и государственного сектора...

Проект JOBS PLUS способствует сокращению бедности посредством установления  партнерства частного и государственного сектора...

Недавно Национальное агентство занятости населения и филиал в Молдове некоммерческой организации Catolic Relief Service – United States Conference of Catholic Bishops (CRS Moldova) подписали договор о сотрудничестве для внедрения проекта по созданию рабочих мест в сельской местности Республики Молдова – JOBS PLUS.



Национальное агентство и CRS Moldova предпримут совместные условия по созданию рабочих мест, увеличению возможностей трудоустройства, профессиональной подготовки и других типов поддержки для помощи сельским жителям, в первую очередь женщинам, в улучшении качества жизни.



В соответствии с обязательствами CRS Moldova определит предприятия из сельской местности, с возможностями создания новых рабочих мест, заинтересованные в этом проекте, и окажет им поддержку в процессе создания новых рабочих мест (разработка бизнес-планов, оказание финансовой поддержки, по необходимости – поддержка в сфере улучшения администрирования людских ресурсов и т.д.); будет развивать частное- государственное сотрудничество в регионах, где создаются новые рабочие места путем формирования местных административных советов по управлению проектом.



В свою очередь Национальное агентство, посредством своих территориальных структур, предоставит информацию о зарегистрированных безработных в местности, где в рамках этого проекта создаются новые рабочие места; будет участвовать в качестве члена местного административного совета проекта, будет способствовать допуску бенефициаров к услугам профессиональной подготовки, в соответствии с действующим законодательством.  



В то же время, будет поощрять и сотрудничество с местными органами публичной власти, деловыми кругами, профессиональными школами и другими экономическими агентами для обеспечения длительности проектов по созданию рабочих мест после окончания начальной фазы.



Эта деятельность в рамках договора по сотрудничеству между деловыми структурами, органами местной публичной администрации и гражданским обществом по борьбе с бедностью и созданию рабочих мест продлится до 31 декабря 2011 г.