Angajaza-te!

Сегодня: 04 Июль 2020 20:12

JOBS PLUS приходит на помощь безработным из сельской местности...

JOBS PLUS приходит на помощь безработным из сельской местности...

Программа JOBS PLUS – это проект, который способствует снижению бедности в Молдове посредством установления сотрудничества государственного и частного сектора и создания рабочих мест в сельской местности и поддерживается швейцарским фондом ARGIDIUS.



Бенефициары проекта – безработные из сельской местности, особенно женщины, и экономические агенты из этих областей, которых и поддерживает JOBS PLUS путем технической поддержки и финансирования в процессе развития предприятия и открытия новых рабочих мест. Важно, что бенефициары этого проекта способствуют созданию фондов социальных инвестиций в сельских регионах, которые управляются специальным советом региона.



Недавно руководство Национального агентства и менеджеры проекта изучили возможности сотрудничества для поддержки трудоустройства безработных из сельской местности.



Для условий заключения договора о сотрудничестве Национальное агентство выдвинуло предложения по участию в процессе отбора соответствующих лиц из числа безработных, вкладу в сотрудничество с местными органами публичной власти и экономическими агентами в территории, по профессиональному обучению безработных, и т.д.



Отметим в данном контексте, что посредством территориальных агентств занятости населения Национальное агентство провело подобную деятельность по сотрудничеству в различных регионах сельской местности.