Angajaza-te!

Сегодня: 04 Июль 2020 18:26

В результате проведения ярмарки рабочих мест многие лица, находящиеся в поиске работы, находят подходящее рабочее место, а работодатели – хорошего специалиста.

В результате проведения ярмарки рабочих мест многие лица, находящиеся в поиске работы, находят подходящее рабочее место, а работодатели – хорошего специалиста.

В конце июня текущего года Агентство занятости населения р-на Сорока в партнерстве с районным советом и экономическими агентами из региона организовали ярмарку рабочих мест.



Благодаря приложенным усилиям это мероприятие с самого начала обещало иметь хорошие результаты, так как экономические агенты были готовы предоставить свободные рабочие места.



Таким образом, 19 экономических агентов пришли на ярмарку с предложением о 171 рабочем месте, а 435 человек, находящихся в поиске работы, посетили ярмарку.



Полная информация о предложениях экономических агентов, возможность встретиться с ними и обсудить условия занятия вакансий, реализовала желания участников мероприятия.



В результате подведения итогов было установлено, что были трудоустроены 98 человек, из которых 72 человека (рабочие, слесари монтеры) – в перерабатывающей промышленности; 10 человек (швеи) – в легкой промышленности;  9 человек (рабочие помощники) – в строительстве, а 7 человек – в банковской и социальной сфере.



В данном контексте отметим, что из 98 трудоустроенных лиц, 52 рабочих места экономические агенты предоставили молодежи.



В тот же период ярмарка рабочих мест была организована и Агентством занятости населения р-на Сынжерей, в которой приняли участие 8 экономических агентов из региона, с предложением 74 рабочих мест, из которых 61 были предложены ÎCS „Exel-Manufacturing” SRL.